女神宿舍的管理员

当前位置:女神宿舍的管理员>媒体中心>西矿新闻
聚焦质量提效益——公司各单位多措并举扎实开展“质量月”活动
作者:
2021-09-24

   “质量月”活动开展以来,公司各单位积极响应,不断加大活动力度,紧扣“深入实施质量提升行动,大力推进质量强国建设”活动主题,组织开展系列活动,动员全体干部职工增强质量意识,助力产品质量提升和质量品牌打造,营造了企业重视质量、车间班组追求质量、干部职工关注质量的良好氛围。

   锡铁山分公司

   锡铁山分公司研究制定活动方案,成立“质量月”活动领导小组,积极组织开展质量月宣传活动,在办公楼电子屏全天循环滚动播放质量月主题,在各车间部室醒目位置悬挂质量月主题宣传横幅,积极利用OA办公系统,微信群等线上方式向分公司全体员工转发质量月活动文件,号召全员积极参与到质量月活动中。各车间、部室利用班前、班后会时间学习质量月文件,积极开展质量月培训学习活动,财务管理部组织开展会计信息质量问题及处理对策培训,会计信息质量典型案例分析培训;选矿车间、质量工艺技术管理部、设备能源部等积极开展质量知识培训、操作技能培训;质量工艺技术管理部、选矿车间积极组织召开质量分析与指标提升专题交流学习会议。同时以“质量月”为契机,积极提供井下、选厂指标提升的合理化建议,进行“小改小革”,开展QC小组讨论,开展各类生产经营数据质量自查,持续提高产品质量,改善生产指标。

   玉龙铜业

   玉龙铜业积极制定下发质量月活动方案,通过电子屏宣传、悬挂横幅等方式,营造浓厚宣传氛围,组织开展“企业质量精神”和质量征文有奖征集活动,组织开展生产质量技术比武活动,同时组织开展职工技能培训,学习关于质量技术监督法律法规、产品质量、标准化、计量及维权服务等方面的知识。各车间结合自身工作特点和产品特点,开展“质量问题警示教育”活动,提高管理人员和操作人员的质量意识,宣传、学习选矿质量知识及设备操作规程,为提高质量执行力和生产高效率、高效益运行提供保障。

   西部铜业

   西部铜业利用条幅及电子显示屏宣传质量月口号,发放“质量月”宣传画、宣传手册等宣传资料,各车间班组选择适宜的区域,悬挂横幅标语,制作宣传栏或利用网络、移动、微信平台等新媒体,对质量法规、质量文化、质量知识等进行宣传,营造了全员关注质量的良好氛围。组织开展 “质量大讲堂”,特邀请质量协会专家到矿授课,增强质量意识,弘扬公司质量文化,推进以标准化为龙头的精细化质量管理,最大限度降低质量成本。组织开展了职业技能比武活动,比武工种包括电工、焊工、化验工、取制样工、计量工、凿岩、测量、浮选等,极大提高了职工业务素质。

   大梁矿业

   在质量月活动期间,大梁矿业利用电子屏滚动播出质量月活动宣传口号,悬挂横幅标语,制作宣传栏或利用网络、移动、微信平台等新媒体,对质量法规、质量文化、质量知识等进行宣传, 参加四川省 “讲好质量故事 引领质量变革”主题演讲比赛,组织开展技能培训、岗位练兵及技术比武活动,对本单位的质量管理工作进行梳理、自查,对现行管理制度的合法合规性、适宜性和有效性进行评价;全面梳理计量、检验、化验以及质量事故管理、质量巡检、金属平衡管理、质量报表管理、化验内检互检外检等质量管理制度,建立了符合国家标准、行业标准的管理制度和操作规范。积极组织开展了QC小组建设学习讨论活动,引导员工采用QC小组活动解决现场存在的问题,申报2021年第二批省级优秀QC小组活动。

   肃北博伦矿业

   肃北博伦矿业制作悬挂“质量月”条幅,并在公司后勤及选矿车间LED大屏滚动播放质量月标语,加强全员质量认识。磨选车间、质量技术部相继开展开展劳动竞赛,根据产量及指标情况对磨选三个班组进行评比,开展技术比武,利用班前班后会和集中学习等时机,组织开展质量专题讲座和学习活动,组织员工学习、遵守、实践质量法规、质量管理制度和质量管理方法,稳定、提高工序质量水平。

   青海铜业

   青海铜业在车间醒目位置悬挂“质量月”宣传条幅,下发“质量月”宣传画及宣传资料,营造“质量月”宣传氛围。制作岗位标准化作业指导牌悬挂,全面推广至各车间,提高岗位标准化作业操作水平。开展“红旗设备”创建活动,从设备外观、设备维护、设备清洁、现场管理等方面进行检查、评比、总结,提高设备管理质量。结合工会“进步一个点”指标,围绕熔炼渣含铜降低、阳极板一次浇铸合格率、尾渣含铜降低、化验分析的正确率等内容开展技术比武。

青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888